„Bei uns ist das Produkt der Star, nicht der Koch. Qualität, Herkunft und Frische der Produkte stehen im Fokus!“
Thomas Tramp
„Ich lebe Gastfreundschaft.“
Kai Wergener
„Ich bin erst zufrieden, wenn die Gäste es auch sind.“
Mareke Tramp
Weihnachten im "KÜ" Wir öffnen am 25.12.2024 & 26.12.2024 und bieten zu dem unsere "Gans to GO" an. Klicken Sie hier um zu unseren Weihnachtsangeboten zu kommen!
×Über uns
Das Museum Küppersmühle ist eine Institution.
International geschätzte Kunst und imposante Architektur locken in den Duisburger Innenhafen.
Unser Museumsrestaurant ist dabei Anlaufpunkt für alle Gourmets, die vor oder nach einem Museumsbesuch Appetit auf Abwechslung haben.
Mehr noch: Unser KÜ hat sich längst einen Namen als Spitzenrestaurant in Duisburg und Umgebung gemacht. Das Team um Thomas Tramp kreiert hier einzigartige Geschmackserlebnisse in einer Wohlfühl-Atmosphäre.
Dezent, locker, entspannt – für alle, die Wert auf Gaumen-Kunst und Gastfreundschaft legen.
Inspiration für seine Küchen-Kompositionen fand Thomas Tramp auf seinen weltweiten Stationen. Heute überrascht er damit täglich seine Gäste. Kochen ist für ihn und sein Team kreative Handwerkskunst. Jedem Gericht schenken sie die Hingabe und Zeit, die es benötigt.
Ein Beispiel: Die Saucen-Grundlage kocht im KÜ bis zu 48 Stunden, um genau das Aroma zu entwickeln, das Sie lieben werden. Jedes Gericht ist einmalig. Es besteht aus unzähligen kleinen Schritten bis zu seiner Vollendung. Genau wie die Kunstwerke im Museum eben…
Bodenständige Elemente, internationale Einflüsse, moderne Kompositionen – seit unserer Eröffnung im Jahr 2014 legen wir im KÜ Wert darauf, unseren Gästen Genussvielfalt anzubieten.
Schon traditionell sind unsere beliebten Klassiker: Unsere legendäre Bouillabaisse, das Wiener Schnitzel oder die Ochsenbacke. Gleichzeitig entwickeln wir immer wieder neue saisonale, vom Zeitgeist inspirierte Gerichte mit Zutaten aus aller Welt. Schauen Sie rein und lassen Sie sich überraschen!
Das Restaurant Küppersmühle bedient alle Sinne. Dafür, dass Sie sich rundum wohlfühlen und Ihr Besuch bei uns zu einem unvergesslichen Erlebnis wird, sorgen unsere Gastgeber aus Leidenschaft. Das herzliche Service-Team um Kai Wergener begleitet Sie persönlich während Ihres gesamten Restaurant-Besuchs.
Dezent, aber stets aufmerksam.
Kommen Sie vorbei! Echte Gastfreundschaft lässt sich schwer beschreiben – man muss sie erleben.
Im Museum Küppersmühle verschmelzen Industriekultur und Museumsarchitektur der Gegenwart zu einem imposanten Ensemble. Die klaren, unprätentiösen Linien des Museums finden sich auch in unserem Restaurant wieder. Dezente Töne bilden den Hintergrund für elegante Möbel, kunstvolle Deko und authentische Industrie-Elemente, die eine ganz besondere Atmosphäre schaffen.
Hier schreiben wir die Geschichte des Duisburger Innenhafens – einst der „Brotkorb des Ruhrgebiets“ – fort. Erleben Sie, wie sich Tradition und Moderne nicht nur in der einzigartigen Architektur verbinden, sondern auch auf unserer Speisekarte.